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일상

설탕을 포기할 때 뇌에 어떤 일이 일어나는가

by 양념치킨치킨 2021. 8. 23.
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식단에 달콤한 물건의 높은 수준을 갖는 것은 당신의 건강에 나쁜 것으로 알려져 있다,

하지만 그것을 밖으로 절단 또한 어려울 수 있습니다., 그것은 불쾌 한 증상의 범위를 일으킬 수 있습니다

설탕 소비 (적어도 영국과 다른 선진국)가실제로 지난 10 년 동안 꾸준히 감소하고 있다는 것을 알게되면 놀랄 수도 있습니다.

 

이것은 지난 10 년 동안 증가하는 케토와 같은 저탄수화물 식단의 인기와함께 맛과 라이프 스타일의 변화와 같은 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다.

 

설탕 섭취를 줄이는 것은 체중 감량에 도움이 될수 있는 칼로리 섭취량 감소, 치과 건강 개선 등 명확한 건강상의 이점이 있습니다.

하지만 사람들은 때때로 그들은 더 적은 설탕을 먹으려고 할 때 부정적인 부작용을 경험 보고. 두통, 피로 또는 기분 변화, 일반적으로 임시,증상 중. 이러한 부작용에 대 한 이유는 현재 제대로 이해. 그러나 이러한 증상은 설탕이 많은 음식에 노출되었을 때 뇌가 어떻게 반응하는지, 그리고 "보상"의 생물학과 관련이 있을 것입니다.

 

탄수화물은 여러 가지 형태로 제공됩니다 - 설탕으로,이는 자연스럽게 많은 식품에서 발생할수 있습니다, 과당 과당 등 우유의 과당과 유당. 자당으로 알려진 테이블 슈가 (Table sugar)는 사탕수수, 사탕무 및 메이플 시럽에서 발견되는 반면 포도당과 과당은 꿀의 주요 성분입니다.

 

식품의 대량 생산이 표준이됨에 따라 자당과 기타 설탕이 식품에 추가되어 더 맛있게 만듭니다. 설탕 함량이 높은 식품의 맛과 "입맛"을 넘어서설탕은 뇌에 심오한 생물학적 영향을 미칩니다. 이러한 효과 너무 중요 한 그것은 심지어 당신이 수 있는 여부에 대한 논쟁으로 이어질 "중독" 설탕에 대해 이것은 여전히 공부 되고 있습니다

 

자당은 궁극적으로 뇌의 도파민이라는 화학 물질의 방출로 이어지는 입에 달콤한 맛 수용체를 활성화합니다. 도파민은 신경 전달 물질,그것은 뇌의 신경 사이 메시지를 전달 하는 화학 물질을 의미. 우리가 보람있는 자극에 노출될 때, 두뇌는 도파민을 풀어 놓아 서 반응합니다 - 그래서 수시로 "보상" 화학물질이라고 칭합니다.

 

도파민의 보람있는 효과 주로 즐거움과 보상에 관련 된 뇌의 부분에서 볼 수 있습니다. 보상은 우리의 행동을 지배합니다 - 우리가 도파민이 풀어 놓이게 하는 행동을 반복하기 위하여 몰두하고 있다는 것을 의미합니다. 도파민은 정크 푸드와 같은 음식을 찾기위해 우리를 구동 할 수 있습니다.

 

동물과 사람들 모두에 있는 실험은 설탕이 이 보상 통로를 활성화하는 얼마나 심오한 보여주었습니다. 강렬한 단맛은 내부 보상의 관점에서 도 코카인을 능가합니다. 설탕은 마우스에 대한 연구에서 나타난 바와 같이 입에서 맛보거나 혈류로 주입되었는지 여부에 관계없이 뇌의 이러한 보상 경로를 활성화 할 수 있습니다. , 그 효과는 달콤한 맛과 독립적입니다.

 

쥐에서, 자당 소비 실제로 도파민 활성화 하는 뇌의 구조를 변경할 수 있습니다 제안 하는 강력한 증거가 있다 정서적 처리를 변경 하 고 동물과 인간 모두에서행동을 수정.

 

다음과 같은 경우도 있습니다.

 

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설탕이 우리에게 강력한 영향을 미칠 수 있다는 것은 분명합니다. 그래서 우리가 더 적은 설탕을 먹거나 우리의 식단에서 완전히 제거할 때 부정적인 영향을 보는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 그것은 이 초기 동안 "설탕 철수" 정신 및 육체적 증상 보고 되었습니다우울증을 포함 하 여, 불안, 두뇌 안개와 욕망, 두통 함께, 피로 와 현기증. , 설탕을 포기 하는 불쾌 한 느낄 수 있습니다., 정신적, 육체적으로, 어떤 다이어트 변화에 충실 하는 일부에 대 한 어렵게 만들 수 있습니다.

 

자료출처 : bbc

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