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일상

하루 중 특정 시간에 먹는 음식은 심장 건강에 영향을 미칠 수 있습니다

by 양념치킨치킨 2021. 8. 23.
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길고 질병없는 삶을 살고 싶다면 건강하게 먹는다고 합니다.

건강하고 영양가 있는 음식이 가득한 접시는 하루 종일 항해하고 만성 질환의 위험을 줄이는 에너지를 제공합니다.

그러나 심장 건강에 관해서, 당신은 단지 건강 하게 먹는 것 이상을 해야 합니다.

연구에 따르면 먹는 것과 먹을 때 둘 다 심장 건강에 영향을 미친다는 것이 좋습니다.

 

심장 건강에 해를 끼칠 수 있는 것은 무엇입니까?

미국 심장 협회의 전표에 간행된 연구 결과는 당신의 식사 후에 녹말 간식을 먹는 것은 50% 조기 사망의 리스크를 증가할 수 있고 심장 혈관 질병을 개발의 45%까지 증가할 수 있다는 것을 밝혔습니다.

연구 결과는 하루 중 특정 시간에 과일, 야채, 콩류 및 유제품과 같은 건강하고 영양가있는 음식을 먹는 것이 더 많은 혜택을 누릴 수 있으며 건강 관련 합병증의 위험을 줄일 수 있음을 지적했습니다.

 

연구 결과, 연구원의 팀은 2003년부터 2014년까지 국가 건강 영양 검사 조사 (NHANES)에서 집합된 대략 21,503명의 참가자의 건강 보고서를 검토했습니다.

 

그들은 참가자의 식습관을 분류하여 건강에 미치는 영향을 연구했습니다.

 

아침 식사 카테고리 - 서양 아침 식사, 녹말 아침 식사, 과일 아침 식사.

점심 카테고리 -서양 점심, 야채 점심, 과일 점심.

저녁 식사 카테고리 - 서양 저녁 식사, 야채 저녁 식사 및 과일 저녁 식사.

간식 카테고리 - 곡물 간식, 녹말 간식, 과일 간식 및 유제품 간식.

전반적으로 서양 점심 그룹에 속한 사람들이 정제 된 곡물, 고체 지방, 치즈, 설탕 및 육류의 가장 많은 분을 소비한 것으로나타났습니다.

연구원은 이 단에 속하는 사람들이 심장과 혈관 질병에서 정지하기 위하여 44% 확률이 높았다는 것을 결론을 내렸습니다. 두 번째 그룹에 속하고 점심에 과일을 가진 사람들은 심장 관련 합병증으로 인한 사망 위험이 34% 감소했습니다.

이 그룹의 사람들은 통곡물, 과일, 요구르트 및 견과류의 대부분을 소비했습니다.

채소를 베이스로 한 저녁 식사를 하고 채소와 콩류를 가장 많이 섭취한 참가자는 심혈관 사망 위험이 23% 감소했습니다.

왜 타이밍이 중요한지 연구원은 전분 식사를 한 사람들이 모든 주위에 죽음의 리스크를 50 에서 52% 증가했다는 것을 결론을 내렸습니다.

 

그러나 연구자들은 간식이 문제가 되지 않을 수도 있다고 제안합니다. 그들은 건강 상의 이점에 대 한 우리의 circadian 리듬에 따라 먹을 필요에 압박

 

방법?

circadian 리듬에 따라 식사를 계획 하는 경우, 아침 식사 후 과일을.

당신은 열매 또는 돌 과일과 같은 과일의 모든 종류를 가질 수 있습니다.

점심 시간에는 육류, 정제 곡물 및 설탕과 같은 가공 식품의 섭취를 줄이십시오. 대신, 과일과 통곡물에 집중하십시오.

저녁 간식을 먹으면 호두 한 줌, 요구르트 한 잔, 신선한 베리가 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

녹말이 아닌 간식을 선택해 보십시오. 저녁 식사에 관해서, 더 많은 채소와 콩류를 추가합니다.

 

 

자료 출처 : timesofindia.indiatimes

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