본문 바로가기
음식

어묵탕 끓이기 레시피 - 초간단 요리법

by 양념치킨치킨 2021. 9. 9.
728x90

안녕하세요 :)

바쁜 현대인을 위한 초간단 국요리 레시피

어묵탕 만들기 소개해드릴게요

​어묵탕

간편한 국 끓이기

📌준비물

- 어묵 (먹을만큼)

- 대파

- 양파 (반개)

- 청양고추(1~2개)

- 국간장

- 다진마늘(1숟가락)

📌소요시간

- 15분 이내


만드는 방법

1. 냄비에 물(2컵)을 올리고 끓여주세요

(육수를 만들면 더 좋지만 우리에겐 그럴 시간이

없잖아용 그렇쥬~?ㅎㅎ)

2. 그 사이 후다닥 양파, 대파, 청양고추를

손질해주세요(개인에 따라 청양고추는 생략가능)

어묵은 굿프랜즈 어묵을 사용할게요!

3. 끓은 물에 어묵을 넣어주세요

그리고 다진 마늘 한 스푼 넣어주세요

(주의! 어묵이 끓으면서 부피가 커질 것을 감안해서 양을 적게 맞춰 넣어주세요)

4. 손질된 채소들을 모두 넣어주세요

뚜껑을 닫고 5분간 끓여주세요

5. 뚜껑을 열고 간장으로 간을 맞춰주세요

그리고 5분 정도 더 끓여주세요

처음과 다르게 어묵들이 커졌죠?

처음 어묵탕 끓일 때 이걸 모르고 왕창 넣었다가

냄비가 넘친 적이 있어요🤣

 

별모양 어묵 정말 앙증맞죠

쑥색깔 어묵은 뭔지는 모르겠어요 특별한 맛은

안나고 어묵맛이에요 ㅎㅎ잡채어묵도 맛있어요

6. 완성입니다!


뜨끈한 국이 당길 때 어묵탕만 한 게 없죠

초스피드 간단한 어묵탕을 만들어 보았어요

다양한 재료 없이도 맛있는 어묵탕!

요리에 서투른 분들 도전해보시길 추천합니다👍🏻👍🏻

728x90

댓글