안녕하세요
오늘은 초간단 요리 레시피를 공유합니다
여러분들은 포테이토칩 좋아하시나요?
시중엔 너무나도 많은 종류의 감자 과자들이 있는데
우리가 친근하게 먹는 과자들의 성분표를
살펴보면 많은 첨가물이 들어있더라고요 ㅜㅜ
감자가 제철인 요즘 집에서 만드는 건강한
감자칩으로 간식을 대신하면 어떨까요
준비물 : 감자(먹을만큼 자유), 소금, 후추,
파슬리(생략가능), 오일, 채칼
첫번째로 감자를 깎아 주세요
그 다음 감자를 얇게 채썰어 주세요
(일정한 크기로 잘라주는 채칼 사용을 추천)
채칼로 감자를 썰은 후, 물에 담가서 전분을 뺄게요
(생략해도 상관없어요)
담군 감자를 빼서 물기를 제거해주세요
키친타올로 톡톡 두드려 제거 하였습니다
(물기가 많으면 조리 시 시간이 오래걸려요)
두번째, 물기 제거한 감자를 비닐봉지에 넣고
오일을 2스푼 정도 넣어주세요
감자에 기름이 둘러질수 있게 버무리고
소금과 후추도 톡톡 뿌려주세요
그리고 쉐킷쉐킷
이제 감자를 익혀보겠습니다
전자레인지, 에어프라이기 두 방법으로 해보겠습니다
먼저, 전자레인지 입니다!
감자를 큰 접시에 너무 겹쳐지지 않게 펼칩니다
그대로 전자레인지 넣어줄게요
2분을 먼저 돌리고 상태 확인 후
2분을 더 돌려주세요
(수분이나 두께가 달라 익지 않았다면 마른 느낌이 들도록 더 돌려주세요)
바로 전자레인지 감자칩 완성입니다!
전자레인지에서 곧바로 꺼낸 상태에서 드시면
읭? 이게 무슨 감자칩? 하실 수 있는데
바로 먹는게 아니에요! 잠시 식혀 주셔야해요
식은 후에는 바삭바삭 사먹는 감자칩
싱크로율 99% 포테이토칩 탄생!!
전자레인지에만 해보면 아쉬우니까
에어프라이어에도 도전해볼게요
175도에서 5~10분 돌려줍니다
시간이 정확하지 않은 이유는 많이 타려해서
중간에 꺼내 줄게요
에어프라이어로 만들 때는 잘 관찰해 주셔야 해요
(주의! 에어프라이어는 공기가 순환하는 방식이므로
익으면서 가벼워진 감자가 바람따라 날라다녀요)
짠 에어프라이어 감자칩도 완성입니다!!
<시식 비교>
에어프라이어가 확실이 더 빨리 조리가 되는 반면
자칫 타이밍을 놓쳤더니 탄 부분이 발생했어요
맛은 둘다 맛있지만 사먹는 포테이토칩 맛은
전자레인지 승!!
이렇게 전자레인지와 에어프라이어로 간단하게
감자칩을 완성해 보았어요!
현대인은 너무나도 많은
가공식품, 첨가물 속에 살아가고 있다고 해요
그것들을 완벽하게 피하며 살긴 어렵지만
조금씩 노력으로 줄여나갔으면 해요
모두들 건강하세요 :D
'음식' 카테고리의 다른 글
노브랜드 추천 베트남 쌀국수 먹어봤어요 (0) | 2021.09.03 |
---|---|
분당 미금 맛집 당치땡 미금역점 배달 후기 (0) | 2021.08.30 |
분당 배달 족발 맛집 왕창족발 후기 (0) | 2021.08.22 |
배달의민족 안동찜닭 배민 배달 영통 봉추찜닭 (0) | 2021.08.19 |
언리미트 콩고기 비건고기 주문후기 (1) | 2021.08.14 |
댓글