베리의 노화 방지 효능
그들의 많은 영양 특전 중, 열매는 칼륨, 마그네슘,비타민 C와 K, 섬유질을제공합니다. 칼로리가 낮고 천연 설탕이 상대적으로 낮으며 건강한 장내 세균을공급하는 데 도움이 되는 프리바이오틱스(탄수화물)를 함유하고 있습니다.
그들의 혜택의 대부분은 안토시 아닌 (많은 과일과 야채그들의 빨간색, 보라색, 그리고 푸른 색을 주는 화합물)에 기인한다. 블루 베리를 먹는, 풍부한 소스, 일주일에 세 번 타입-2 당뇨병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다., 에 따르면 2013 저널 BMJ에 연구. 그리고 24 년까지 사람들을 따라 BMJ에서 2016 년에 출판 된 연구에서, 정기적으로 안토시 아닌에서 높은 음식을 먹는 사람들 - 주로 블루 베리와 딸기 - 자주 먹는 사람들보다 적은 무게를 얻었다.
블루베리와 딸기도 심장 건강에 좋습니다. 전표 순환에 간행된 90,000명 이상의 여자의 연구 결과에 따르면, 18 년 기간 동안 한 달에 한 번 또는 이하이 열매를 먹었던 사람들은 심장 발작의 34% 더 낮은 리스크가 있었습니다. 그리고 2019년 미국 임상 영양 저널 연구에서,6개월 동안 하루에 블루베리 한 잔과 동등한 음식을 먹으면서 대사 증후군을 앓고 있는 과체중 및 비만 성인의 심장 건강 측정이 개선되었습니다. (이 조건은 심장 문제 및 타입-2 당뇨병의 리스크를 올립니다.) 정기적으로 블루베리를 먹는 것은 또한 낮은 수축기 혈압을 돕기 위하여 보였습니다.
"평균적으로, 더 많은 열매를 먹는 사람들은 조금 더 오래 사는 것처럼 보입니다," 에릭 림, ScD, 열매를 연구한 하버드의 T.H. 찬 공중 위생의 학교에 역학 그리고 영양의 교수를 말합니다. 그는 그들이 혜택을 얻을 수있는 계절에있을 때 하루에 열매 한 잔을 즐기는 제안.
뇌를 위한 연료
블루베리, 딸기, 라즈베리는 학습과 기억을 위한 강력한 식품이기도 하다고 보스턴 터프츠 대학의 장 메이어 USDA 인간 영양 연구 센터의 신경과학자 바바라 슈킷 헤일 박사는 말합니다. 70세 이상의 여성을 대상으로 한 20년 하버드 연구에 따르면, 일주일에 한 번 이상 블루베리를 섭취하거나 딸기를 일주일에 두 번 이상 섭취하면 인지 노화가 최대 2년 반까지 지연될 수 있습니다. 그리고 Shukitt-Hale의 연구에서 3 개월 동안 매일 신선한 블루베리 1 컵에 해당하는 것을 먹는 노인과 여성은 위약을 받은 사람들보다 학습 및 기억 테스트에 더 잘 도움이되었습니다. 지속적인 연구에 따르면 딸기와 라즈베리도 비슷한 이점을 얻을 수 있다고 그녀는 말합니다.
쇼핑 및 보관 팁
현지에서 재배한 베리가 가장 신선하기 때문에 농산물 시장이나 슈퍼마켓에서 베리를 찾으십시오. 게다가, 가격은 열매가 계절에 있고 당신의 지역에 있는 가장 풍부할 때 가장 좋습니다, 조안 살지 블레이크, RDN, 보스턴 대학에 영양 교수를 말합니다. 2대1 판매가 있는 경우 연중 사용을 위해 얼리기 위해 엑스트라를 구입하는 것이 좋습니다. "동결은 화합물 중 어느 것이파괴되지 않습니다 - 사실, 그것은 일부를 보존 할 수 있습니다,"Shukitt-Hale은 말한다.
신선한 열매가 집에서 더 오래 지속될 수 있도록 냉장고에 덮인 용기에 보관하고 먹을 준비가 될 때까지 헹구지 마십시오. (종이 타월로 용기를 안대기하고 딸기에서 줄기를 제거하는 것도 일주일 동안 지속되는 데 도움이 됩니다.)
베리 영양 하이라이트
• 블랙베리는 가장 많은 칼륨 (컵 당 233 mg)과 라즈베리만큼 섬유질을 가지고 있습니다.
• 블루베리는 뇌에 새로운 신경 세포를 생성하고 통신을 증가하는 데 도움이되는 화합물이 있습니다.
• 라즈베리 (빨간색, 검은 색 및 황금)는 이 열매 중 컵 당 8 그램의 섬유질이 가장 높습니다.
• 딸기는 비타민 C가 풍부합니다: 컵당 약 85 mg. (남자에 대 한 매일 필요는 90 mg; 여성에 대 한, 75 mg.)
자료출처 : consumerreports
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