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일상

재스민 쌀이란?

by 양념치킨치킨 2021. 9. 4.
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재스민 쌀은 무엇이며 얼마나 건강합니까?

 

재스민 쌀은 많은 태국 요리와 아시아 요리에서 향기로운 반찬이며, 사람들은 더 일반적으로 세련되고 흰색 형태로 그것을 먹는다. 그러나, 백색 쌀과 같은 높은 탄수화물 음식을 과도하게 섭취하는 것은 비만과 질병의 증가한 리스크를 포함하여 건강 상태와 연결됩니다. 따라서 통곡물 품종을 선택하는 것이 건강에 더 유익합니다.

 

통곡물 쌀은 백미보다 더 유익한 영양소를 함유하고 있으며, 누군가가 더 풍성하게 느끼는 데 도움이 될 수 있으며, 몸은 에너지의 균형을 더 많이 잡을 수 있습니다. 그러나, 쌀의 모든 종류는 독성 비소를 포함할 수 있습니다.

 

이 기사에서는 재스민 쌀과 영양 프로필을 살펴봅시다. 또한, 우리는 그것을 소모의 건강 혜택 및 위험 및 다이어트에 포함 하는 종류에 대해 설명 합니다.

재스민 쌀은 태국에서 유래 한 쌀의 향기로운 유형입니다. 현지 사람들은 태국 홈 말리 라이스라고 부르며, 1945년현지 농부가 발견한 이래로 우수한 품종을 개발했습니다.

 

방향족 아미노 알데히드 유전자는 자스민 쌀에게 독특한 맛과 향기를 선사하며 부드럽고 푹신한 질감으로 요리합니다.

 

사람들은 더 일반적으로 흰 재스민 쌀을 사용하지만, 갈색 품종도 사용할 수 있습니다. 조리되지 않은 흰 곡물은 세련되고 선명하며 광택이 나는 외관을 가지고 있습니다.

 

재스민 쌀은 태국 볶음 요리, 콩지, 라이스 푸딩 과 같은 아시아 요리에 적합합니다.

 

재스민 쌀의 건강 상의 이점은 흰색인지 통곡물인지에 따라 달라집니다.

 

흰 쌀은 광택이 있고 제조업체는 곡물에서 세균과 밀기울을 제거하여 정제 된 곡물입니다. 반대로, 통곡물 쌀은 곡물의 유익한 부분을 함유하고 있어 누군가의 식단에 섬유질을 더하고 혈당 방출을 늦출 수 있습니다.

 

미국 당뇨병 협회 (ADA)는 백색 쌀은 일반적으로 혈액 포도당에 있는 스파이크를 일으키는 원인이 될 수 있는 높은 혈당 지수 및 혈당 부하가 있다는 것을 조언합니다. 또한, ADA는 흰 쌀과 같은 정제 된 곡물을 더 많이 먹는 인구가 당뇨병의 위험이 높다는 것을 나타냅니다.

 

대조적으로, 갈색 재스민 쌀은 바디에 있는 탄수화물의 소화를 감속하는 것을 돕는 섬유를 포함합니다.

 

또한, 에서 데이터에 따르면 USDA 푸드데이터 센트럴신뢰할 수 있는 소스, 갈색 재스민 쌀은 흰색에 비해 단백질과 섬유질이 약간 더 많지만 흰 쌀이하는 칼슘은 포함되어 있지 않습니다. 또한, 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는 안토시아닌과 같은 항산화제도 높은신뢰할 수 있는 소스 통곡물 쌀로.

 

미국인을 위한 규정식 지침에 따르면 2020-2025,미국인총 곡물 섭취에 대 한 권장 사항을 충족 하지만, 98% 정부 전체 곡물에 대 한 권장 하는 것 아래, 동안 74% 정제 된 곡물에 대 한 제한을 초과.

 

쌀에는 암을 유발할 수 있는 신경독성 물질인 비소가 함유되어 있습니다.

 

2016 식품의약국(FDA) 보고서신뢰할 수 있는 소스 쌀과 쌀 제품의 비소에 쌀 소비와 함께 암의 위험이 증가하고 태어나지 않은 아기는 모성 섭취로 인한 건강에 악영향을 받기 쉽다는 것을 권고했습니다.

 

또한, 보고서는 6 세 미만의 유아와 어린이의 식단에서 쌀과 쌀 제품을 제거하면 평생 암 위험을 각각 6 %23 %까지 줄일 수 있음을 강조합니다.

 

또한, FDA는 쌀을 헹구는 것이 비소 함량을 줄이는 데 가변적인 영향을 미칠 뿐만 아니라 농축된 B 비타민과 철분도 감소시킨다고 권고합니다.

 

재스민 쌀은 독특한 향기와 맛을 가지고 있어 태국 요리와 기타 아시아 요리에 적합합니다. 대부분의 사람들은 높은 혈당 지수를 가진 정제 된 탄수화물인 재스민 쌀의 백색 다양성을 사용합니다.

 

그러나, 너무 많은 정제 된 탄수화물을 먹는 것은 비만등 특정 건강 상태와 협회, 당뇨병, 그리고 심장 혈관 질환, 하지만 다이어트에 전체 곡물을 포함 하 여 건강 혜택.

 

따라서, 불리한 건강 상태의 위험을 줄이기 위해 통곡물 옵션을 선택하는 쌀을 선택할 때 가장 좋습니다.

 

또한 쌀에는 신체에 독성이 있는 비소가 들어 있습니다. 6세 미만의 유아와 어린이는 쌀 소비와 쌀 제품을 제한하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 임산부는 또한 그들의 태아에 이 유독한 화합물을 전달할 수 있습니다, 그래서 그들은 얼마나 많은 쌀을 먹는지 염두에 두어야 합니다.

 

혈당 지수는 음식의 탄수화물 수를 0에서 100으로 순위를 매기는 척도로, 음식이 사람의 혈당상승을 얼마나 빨리 유발하는지 나타냅니다.

 

혈당 지수(GI)에 높은 식품은 당뇨병환자에서 유해한 혈당 스파이크를 일으킬 수 있습니다. 높은 GI 음식은 또한 사람이 건강한 체중을 유지하기 위해 더 어렵게 만듭니다. 당뇨병을 가진 어떤 사람들은 그들의 식사를 계획하기 위하여 GI를 사용하는 이유입니다.

 

영양가 있는 균형 잡힌 식단에는 다양한 음식이 포함되어 있으므로 사람이 저GI 식품을 섭취하는 것에 국한되지 않습니다. 그러나 GI에 특정 식품이 어디에 있는지 알면 건강한 선택을 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

자료출처 : medicalnewstoday

 

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